布蒂吉格在艾奥瓦州得梅因市的活动中发表讲话 图源:CNBC引自盖蒂图片社
2020年2月6日

美国总统大选民主党首场“内战”结果还未宣布,有人却提前说自己赢了……

【环球网报道 记者 张晓雅】当地时间2月3日晚,美国艾奥瓦州举行民主党和共和党的首场党内预选,马拉松式的美国总统选举正式开锣。由于有超过十位民主党人争夺总统候选人提名,谁将代表民主党“出征”成为备受瞩目的话题。然而,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)4日报道,艾奥瓦州民主党预选结果还未正式公布,民主党竞选人、印第安纳州南本德市前市长皮特•布蒂吉格就宣称,自己在首场党内预选中赢了……

布蒂吉格在艾奥瓦州得梅因市的活动中发表讲话 图源:CNBC引自盖蒂图片社

当地时间4日凌晨,民主党竞选人布蒂吉格宣布,自己在艾奥瓦州民主党首场党内预选中获胜。他还表示,由于选举过程出现问题,该州推迟了公布结果的时间。

“所以,我们不知道所有人的结果,”布蒂吉格在该州得梅因市的一次集会上说。“但是,我们知道,当这一切尘埃落定的时候,艾奥瓦州已震惊全国。因为所有迹象都表明,我们将以胜利之姿继续前往新罕布什尔州。”

不过,报道称,其他竞选人,比如明尼苏达州民主党籍联邦参议员埃米•克洛布彻也对自己的表现充满信心。

就在布蒂吉格宣布这一消息前,艾奥瓦州民主党于3日晚表示发现投票数据出现“不一致”信息,并将其归咎于“报告问题”。该党还表示已掌握基本数据,“只是需要时间来进一步报告结果”。

CNBC表示,在艾奥瓦州,任何一位竞选人的强劲表现都可能提振他们的人气。而接下来,他们会将注意力转向2月11日举行初选的新罕布什尔州。

当地时间3日晚,将决定美国总统提名人的首场党内预选在艾奥瓦州展开,马拉松式的美国大选正式拉开帷幕。英国广播公司(BBC)3日称,特朗普基本确定将代表共和党角逐总统宝座,而谁将代表民主党“出征”则悬念重重。作为美国首个举行党内预选的州,艾奥瓦州3日选举活动的意义不可小觑,它决定了各参选人的势头,而在民主党11名竞选人中,8人准备参加此次预选,包括联邦参议员桑德斯、前副总统拜登、联邦参议员沃伦和印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格等。美媒表示,在艾奥瓦州预选之后,通常只有3或者4位参选人会继续奋战。

更多精彩报道,尽在https://admtvodeobra.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注